В 1981 году Леонид Иванович Селезнев в составе партийно-правительственной делегации был в Гвинее. Возглавлял государство Секу Турэ - яркий популистский деятель, являвшийся признанным вождем гвинейского народа. Вождь был вездесущ: его изображения украшали интерьеры и экстерьеры зданий, улицы и проспекты, различные аксессуары и т.д. Фантазия гвинейского народа в данном аспекте была богатой – портреты с подсветкой, без подсветки, для всех случаев жизни. Но не обилие портретов Секу Турэ вызвало удивление у Леонида Ивановича (в нашей стране был свой вождь), а богатство форм и методов их реализации, в чем советский профессор лично смог убедиться.

В честь советской делегации был дан концерт во Дворце республики, построенном китайцами по последнему слову техники. Руководство Гвинеи прибыло на концерт в черных «Мерседесах», с женами, которые были в золоте и бриллиантах, и, несмотря на тропическую жару, в мехах. Благо во Дворце были установлены кондиционеры.

Со сцены на гостей смотрел огромный портрет Секу Турэ. На сцену вышли девушки из фольклорного ансамбля в туниках, с оголенной грудью, на месте которой красовался портрет любимого вождя. А завершал это завораживающее действо портрет вождя, помещенный ниже спины у каждой участницы ансамбля.

Действительно, у благодарного народа нет пределов для выражения своей любви к своему вождю!