Советский посольский городок находился в Дели за невысоким 2-метровым забором. На этот забор часто забирались любопытные поглазеть на советских людей. Причем к этому так привыкли, что на ротозеев практически не обращали внимания. На территории городка был вырыт бассейн, без которого в Индии невозможна нормальная работа. Однажды после праведных посольских трудов Леонид Иванович со своим коллегой решили искупаться в этом бассейне. Было это в 11 вечера. Раздевшись и оставив в ещи в раздевалке, дипломатические работники с удовольствием предавались водным процедурам. Каково было их удивление, когда, возвратившись к своим вещам, они не нашли часов. Утром позвонили в полицию, сообщили о случившемся. Описали свои часы: у Леонида Ивановича, как у истинного советского патриота, были часы "Полет", а у его коллеги - швейцарские "Сейко". Мысленно навсегда попрощавшись со своими часами, дипломаты продолжали свою службу.

Через пять дней их попросили придти в полицию. По прибытии в полицейский участок их подвели к столу, на котором было не менее 20 часов. и спросили, нет ли среди этих часов тех, которые пропали. Леонид Иванович сразу увидел свой "Полет", а его коллега "Сейко". Часы перемешали и вновь попросили указать на свои часы. Ишибок не было. Придя в себя от неожиданности, Леонид Иванович спросил у полицейского, как в 10-миллионном городе им удалось найти такую мелочь, как часы? Полицейский ответил, что ориентировки были направлены во все полицейские участки Дели и его пригородов. А в каждом полицейском участке есть свои осведомители. И вот в одном из пригородов Дели на рынке у продавца часов были обнаружены те, которые подходили под описание. Полиция их изъяла, как краденые. Так работает индийская полиция.

А знаете ли вы, что в соответствии с законом почта в Индии доставляется в срок, не превышающий 3 дней? И что удивительно этот закон выполняется!