Недостаток младших офицеров в вооруженных силах является компенсацией для быстрого карьерного продвижения. Старшие офицеры постепенно увольняются из армии, чему способствуют постоянные сокращения. Места их освобождаются и требуют замены. Свято место пусто не бывает, посему дефицит офицерских кадров в войсках компенсируется избытком в штабах. Да и в войсках многие командирские должности занимают молодые офицеры. Так лейтенанты нередко бывают командирами рот (капитанская должность), старшие лейтенанты - начальниками штабов батальонов (майорская), капитаны - командирами батальонов (подполковничья).

То есть возможности для роста молодых офицеров прекрасные. Им даже не надо заканчивать военную академию для того, чтобы стать заместителем командира полка. Не надо обладать большим багажом военных знаний. Им только надо быть дисциплинированными, желательно исполнительными и карьерный рост обеспечен. Теперешний период можно сравнить с периодом сталинских репрессий 1937-1940 годов. Тогда армией командовала молодежь остальные были в ГУЛАГе.

Теперь ситуация немного другая: командовать некому по причине дефицита офицерских кадров. Правда качество армии от этого не повышается. Да и где ему повыситься, если опыт службы в войсках мал. Исключение составляют те молодые офицеры, которые прошли горячие точки. Это незаменимый костяк вооруженных сил, т.к. в академиях теоретически войне не научишь. Но молодые офицеры, прошедшие Чечню, как показывает практика, зачастую увольняются из армии, потому что поверили в свои силы и решили, что на гражданке они выживут не хуже, чем в армии.

Вывод таков: если офицер с головой на плечах решил сделать карьеру в армии - этому может помешать только он сам. Объективные предпосылки исключительные.

15.02.2001